秤哥哥_木落南渡

圈名秤/写手/aph/yys/米厨/青夜/
绑定画手@目每
我爱大师,更爱夜叉,所以青夜我是蛮坚定的不拆不逆的,英米也是
很容易勾搭,欢迎骚扰,yys区深情厚谊,id北风上寒,加个好友绑个羁绊呗【你走。
现状:过气(根本就没红过)的文手沉迷吸叉
――我只是一个喜欢讲故事的人。没有什么可以使我停留,我是不系之舟。

大概就是感想之类的(?)

简单来谈一下对于《The Fallen Angle》的感想。

 原文戳这

这应该是我比较用心的一次米英r18了吧,6k的文三天写完,然后花了一个星期改动也没看出来改动了啥 

这是一个关于堕落的故事,而我个人也很喜欢对于过程的描写,但是我的文笔真的写不出心里想要表达的那个缓慢的过程。

其实本来只是单纯的想写魔王米x天使英来着,可是我又想有点戏剧性,于是就想到了阿米堕天,然后成为魔王,然后掳走亚瑟……结果往后剧情真的是控制不住了,直到我自己回头去看的时候我也惊讶自己竟然有这么大的脑洞【bushi】

主题就是堕落,不管是阿米还是亚瑟,无论是主观上堕落还是被堕落【你在说什么】他都是对方心中最柔软的那一片地方,但是这种情感只要是稍有差池,就会引入深渊。阿米对于亚瑟过分的爱恋是导致他堕落的根源,可是一开始他对亚瑟的感情是介乎成年人与男孩之间的,是那种很懵懂的情感。所以一开始天使米的样子,在我脑海中应该是少年的样子,有着清澈透明的瞳孔的那个天使。

双向暗恋一直是我最喜欢的,包括这一次也是写了双向暗恋,那种都暗恋着对方却又不自知的感觉真的是太棒了【bushi】

一开始我在写的时候,真的没想到它会成为一个悲剧【某种意义上】但是有时候,一篇文章最后的结局不只是作者本身定下来的,也有角色的缘故。也许一开始阿米对于亚瑟疯狂而过分的爱恋就注定了他的堕落,而亚瑟对于阿米无法自制的思念也是导致阿米能够把他掳走并对他进行肉体上的侵/犯的原因。阿米最终到底是否得到了他那个憧憬的亚瑟,这连他自己都不知道,但是他清楚地认识到,天使就是天使,无法和恶魔混为一谈——无论是对于阿米还是对于亚瑟来讲都是这样。其实怎么说呢,这是一个开放性的结局。从不同的角度就会有不同的理解。虽然在我心里是一个be,因为到最后亚瑟憧憬着那个天使堕落成了恶魔,而阿米费尽千辛万苦,最终也失去了心中的那个天使。当然要是理解成最后魔王米和恶魔英过上了性福的生活的话我也没有异议啦【话说这篇文的性质不就变了吗23333】

i最后再谈一下近期的感想:

我应该是一个比较走心的文手,喜欢跟随着自己的心而非为满足别人的喜好去写,因为我认为本身创作就是一个分享的过程,无需迎合他人的喜好。 

最近真的是感觉到越来越力不从心了,包括年底什么的各种忙啊,妹子的点文估计也得十二月中旬才能完成,因为最近真的是发生了不少烦心的事情呢……

总之,能有不少人喜欢我的故事我真的很高兴,我从来没有认为发表自己的小说是在卖弄文采,而是我有着我认为很棒的故事,从而写出来与你们分享,要是能在某种地方达成共鸣那真的是再好不过的事情了【笑】

Ps.还是私心的打上了米英的tag

发表于2016-11-26.6热度.